Грязеобёртывание с гипотермальный грязью Abano Terme

Уникальная процедура для комплексного восстановления мышц и суставов!

Венгерская чёрная грязь издавна известна своими лечебными свойствими. На протяжении многих веков люди разных стран, в особенности римляне, применяли лечебную грязь для принятия ванн и лечения всего организма. Чёрная грязь, используемая у нас для процедур, добывается со дна самого большого в Европе и второго по величине в мире spa-озера, которое сочетает в себе источники горячих и холодных вод. Образовалось озеро в период формирования Базальтовых Гор, когда горячая вода выступала на поверхность через трещины в земной коре. Температура воды в озере – около 30С (98F). Каждые 90 часов вода в озере сменяется – причиной тому является интенсивная циркуляция холодного и горячего источников.

Лечебная (чёрная) грязь лежит на самом дне озера. Эта грязь считается органической, поскольку состоит она из компоста, образовавшегося из сваленных деревьев, коры и другого органического материала,  - компоста, возраст которого насчитывает несколько тысяч лет. Вступая во взаимодействие с термальными водами, грязь приобретает лечебные свойства. Воды озера омывают нижние слои берега, таким образом, постоянно образуя новые слои грязи. В настоящий момент толщина слоя грязи на дне озера составляет несколько метров. Постепенно грязь попадает в воду, которую дают источники, и поток относит её в разные части озера – таким образом, грязь находится в постоянной циркуляции.

Чёрная грязь применяется в оздоравливающих процедурах. Курс состоит из 7 – 10 процедур в зависимости от состояния пациента. Как правило, грязелечение предписывается в сочетании с термальными ваннами, массажем и лечебной физкультурой. 

Благодаря высокому содержанию минералов (35%) и питательных компонентов (аминокислоты и витамины), Маска из Лечебной Грязи эффективно питает кожу лица и тела. Баланс маски 4,2 pH, и именно это позволяет ей выступать в качестве отшелушивающего средства для кожи. Маска благотворно воздействует на любой тип кожи, даря ей сияние здоровья уже после первого примененияЭффект от пройденного курса грязелечения длится около одного года.

Показания для применения:

  • Боли в Мышцах и Суставах
  • Хронические Ревматические Заболевания
  • Дегенеративные Поражения
  • Нарушения двигательной системы
  • Заболевания кожи